Langues
Vous pourrez trouver des productions d’élèves et des informations sur l’anglais et l’espagnol au collège!
Rencontre Parents-Professeurs niveau 6eme et 3eme
La rencontre parents-professeurs des niveaux 6ème et 3ème aura lieu le samedi 23 septembre 2017 de 8h à 12h.
Lire la suiteDossier de demande bourses
La campagne de Bourse collège pour l’année 2017-2018 a commencé. Les dossiers, téléchargeables ci-après, sont à redéposer, complets, avant le 11 octobre 2017. Demande de bourse de collège 17-18
Lire la suiteRéunions de rentrée Parents-Professeur Principal
Chers parents, Les réunions de rentrée parents-professeur principal auront lieu à 17h en salle polyvalente. niveau 6ème : lundi 28 août niveau 5ème : mardi 29 août niveau 4ème : jeudi 31 août niveau 3ème : vendredi 1er septembre
Lire la suiteDiagnostic sur le gaspillage alimentaire et le papier au collège
Suite à l’étape de diagnostic sur le gaspillage alimentaire et de papier par les éco-délégués, un diaporama présentant les résultats et des pistes de solutions a été créé. Il sera présenté par certains éco-délégués lors de l’heure de vie de classe. Vous pouvez également le retrouver ci-dessous. Certaines propositions ont été proposée au service de restauration lors de la réunion du 1er mars réunissant des parents d’élèves (Mmes Marianne et Paris), les représentants des éco-délégués (Isis et Allan), le chef cuisinier (C....
Lire la suiteGaspillage alimentaire et label E3D
Gaspillage alimentaire: Les pesées des restes alimentaires à la cantine se dérouleront du mardi 7 au mardi 14 juin et seront assurées par les élèves de la classe de 5°D pour évaluer l’impact des actions entreprises dans le projet sur le gaspillage alimentaire. Collège récompensé et labellisé E3D: Grâce au projet sur le gaspillage alimentaire et au ti raid écocitoyen, le collège a reçu de un label E3D (Établissement en Démarche de Développement Durable) de niveau 3, de l’académie de la Réunion, le mercredi 1er juin. Celui-ci est...
Lire la suiteAtelier culinaire éveil sensoriel
Dans le cadre du projet annuel de classe sur le gaspillage alimentaire, les élèves de la classe de 5°D ont participé à un atelier culinaire d’éveil sensoriel. Ils ont mis tous leurs sens à contribution pour à la fois confectionner mais surtout déguster le jus d’ananas-brocoli-carottes, le smoothie banane-mangue-miel, les boulettes de fruit à pain au sésame ou encore la pâte de fruit à pain à tartiner! Une belle réussite avec ces recettes originales à partir de fruits et...
Lire la suiteEtape 1 du projet sur le gaspillage alimentaire
Ci-après vous pourrez trouver les documents relatifs à cette première étape qui rappelons consiste en un diagnostic à la fois qualitatif et...
Lire la suiteLe gaspillage alimentaire au collège
Toujours dans l’objectif d’inscrire véritablement le collège dans une logique de « bon sens » et de développement durable, M. Dumond et sa classe de 5°D vont mener durant toute l’année, un projet sur le thème du gaspillage alimentaire. En partenariat avec la CIREST, représentée par Émilie NATAF et en collaboration avec tous les membres de la communauté éducative (personnel technique et de restauration, vie scolaire, parents d’élèves, enseignants et élèves) ce projet s’organise en 4 temps. Une première phase impliquera...
Lire la suite